이벤트

한 잔의 커피, 한잔의 평화...
소비자와 생산자가 함께 웃는 공정무역의 가치를 지켜 나갑니다.

HOME > 고객센터 > 이벤트

게시글 검색
[피스커피사연] 일일찻집
포세이돈 <bridgetk70@hotmail.com> 조회수:3116 211.202.58.137
교회에서 일일찻집을 한다는 광고를 했습니다.
작년에도 했었는데, 미처 참석하지 못해서 뭔지는 몰라도 좋은일에 쓰일 것 같아서 동생에게
"오늘 커피는 내가 쏜다~!" 엄마와 셋이서 교회내의 일일찻집이 마련된 예배실로 갔습니다.

영어예배부서에서 열심히 공정무역에 관한 홍보물같은 것을 준비를 해둔 것을 꼼꼼한 동생은 열심히 읽어보더군요.
저는 만화책 읽는 것도 귀챦아해서 그냥 그런게 있나보다 했습니다.

여간해서는 커피를 마시지 않는 동생인데, 오늘은 어쩐일인가 싶었습니다.
예배실에서는 커피주문시에 마들렌을 함께 준비해 주었습니다.

동생이 이야기 해주기전에는 "피스커피"가 뭔지도 몰랐구요.
교회에서 그런 행사를 하기전에는 사실...듣지도 보지도 못한 커피였습니다.

그날 우리 셋이서 마신 커피는 제가 샀고, 동생은 이왕이면 이런 커피 마시라고 제게 피스커피를 사주었습니다.

그 다음 주에도 교회에서 행사를 하면서 얼마나 값진 커피인지 영상홍보물을 보고 제대로 알게 되었어요.
그냥 단발성인 행사인 줄 알았는데 그게 아니더군요.

그렇게 저도 좋은 일에 살며시 동참하게 되었답니다.^^

댓글[1]

열기 닫기