이벤트

한 잔의 커피, 한잔의 평화...
소비자와 생산자가 함께 웃는 공정무역의 가치를 지켜 나갑니다.

HOME > 고객센터 > 이벤트

게시글 검색
[피스커피 메신저 이벤트] 사랑하는 엄마,아빠께
곰돌이푸 <simsim123@nate.com> 조회수:3405 58.141.115.72
사랑하는 엄마,아빠.

어느새 결혼 15년차가 됐네요.
결혼전엔 엄마랑 정말 단짝이었는데......
결혼해서 돈 벌면 엄마 용돈도 많이 드리고 싶고 자주 찾아도 뵙고 그러려고 했는데 막상 결혼해 보니 그게 안되네요.
처음엔 돈 안벌고 김서방이 가져다 주는 걸로만 생활하려니 빠듯하고 이젠 아이들이 크다 보니 아이들한테 들어가는 돈이
너무 많아서 또 못하고 그래요.
이러다 후회하지 하면서도 맨날 애들이 먼저이게 되는게 너무 죄송해요
그래도 울 엄마,아빠 항상 건강하시고 정정하셔서 너무 좋답니다.
특히 울 엄마,아빠 좋아하시는 커피
그냥 우리가 먹는 커피는 못 사는 나라의 사람들의 노동력 착취로 만들어진거라네요.
그래서 요즘 공정무역 상품이라는 말이 나오는데 피스커피는 공정무역커피래요.
동티모르이 국민들이 커피를 만들기위해 들인 노동의 댓가를 정당하게 주고 사서 판매하는커피라네요.
유기농이고요.
커피자체도 너무 좋지만 그 의미와 취지도 너무 좋은커피라서 아마도 한잔 한잔 드실때마다 더 기분 좋아지실것 같아요.
내려먹는 커피는 번거로워서 잘 안드실것 같아서 드시기 좋게 티백으로 보내니까
정말 커피가 드시고 싶은 때에 두분이서 분위기 잡고 드세요.^^
엄마,아빠 사랑하고 항상 건강하세요.

둘째딸 희진 올림

댓글[0]

열기 닫기